成都2亿元消费券18时正式发放 快看你中奖没

2020年05月15日 10:38:51 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

发放启动仪式现场

  
  中奖截图


  
  四川新闻网成都5月14日讯(记者 李丹 摄影报道)5月14日下午,成都消费券发放启动仪式举行。晚18时,成都市2亿元消费券正式发放,已通过微信报名预约领券的消费者,可在“天府蓉易办”微信小程序查看中券结果。消费券将于5月15日0时前到账并自动存入用户的微信卡包,使用期截至7月14日。
  
  为充分发挥消费提振经济的主引擎作用,推动消费市场的快速复苏,增强居民消费活力,成都市政府开展消费券发放活动。活动第一阶段主题为“公园城市体验消费季”,发放2亿元消费券。每位中券的微信用户将得到总额80元的消费券包,共含4张“满60减20元”的满减消费券。5月15日至7月14日期间,消费者在成都市线下实体商家使用微信支付结算时将自动抵扣。
  
  据悉,3月以来,微信支付已协助湖南、浙江、广东、武汉等50余省、市、区政府发放超百亿电子消费券。据微信支付数据显示,消费券对全国餐饮、零售、休闲娱乐、服饰美业、交通出行和旅游业拉动效果较为明显。武汉在消费券核销首日,就带动了全城超720万元的交易额。在全国受益于消费券的商家中,小微商户占比85%。
  
  怎么查看是否中奖?消费者可登录自己选择的平台企业(微信、支付宝、云闪付3家平台),在活动页面查看是否获得消费券包。活动期间同一消费者限领1次消费券包。
  
  这些消费券可以在哪里使用?持券消费者可在参与活动的餐饮、百货、旅游、住宿、文创、娱乐、体育等生活性服务业行业企业进行到店消费时抵扣,每笔消费可以抵扣1张消费券。参加活动的企业将在店铺收银台等醒目位置摆放提示牌或悬挂、张贴活动海报,向消费者提示本企业为活动参与企业,并为消费者使用消费券提供便利服务。
  
  消费券面值和有效期是多久?每个消费券包补贴金额80元,内含“满60元减20元”的满减消费券4张,消费券有效期从2020年5月15日至2020年7月14日,过期作废。