成都民办学校小升初网上报名将启动 附报名须知

2020年06月10日 13:12:47 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:粟蓓

  四川新闻网成都6月9日讯(记者 文骥)6月9日,成都市教育局发布2020年民办学校小升初网上报名须知。据悉,2020年成都市小升初民办学校招生实行网上报名,自愿就读民办初中的小学毕业生须完成网上报名,才能参加民办初中的学位确定。

  一贯制学校学生网上申请直升的报名时间为6月12日10:00至6月13日17:00;成都市户籍学生、符合条件的随迁子女及其他符合政策的学生选报学校报名时间为6月19日10:00至6月22日17:00;成都市外户籍学生选报学校报名时间为6月21日10:00至6月22日17:00。成都市教育局温馨提示:网报期间,学生和家长每天24小时均可上网报名,也可修改志愿。电脑随机录取与报名先后无关,请学生和家长合理安排报名时间,避免网络拥堵。

  需要注意的是,学籍在成都市以外,且未参加成都市信息采集的小学毕业生,在填写个人基础信息前,须对本人填写信息的真实性、准确性进行承诺。入学后将对报名系统中个人基础信息的真实性、准确性进行核查。因错填信息造成的一切后果由学生本人负责;妥善保管自己的“用户名”和“密码”,不可泄露给他人,因泄露密码导致志愿信息被篡改,责任自负;自愿报读民办学校的学生均应通过网上报名系统进行报名(含一贯制学校申请直升),若错过报名时间,不予补报,也不能改报志愿。未通过网上报名的不予录取;请学生家长认真阅读选报学校招生有关信息,根据学校公布的有关信息选择填报学校。

  报名人数超过核定招生计划数的民办学校,实行电脑随机录取;未超过核定招生计划数的,直接录取全部报名学生。一贯制学校小学直升人数超过本校初中核定招生计划数的,在本校自愿直升的小学毕业生中实行电脑随机录取;本校初中核定招生计划超过直升人数的,剩余计划实行网上填报志愿电脑随机录取。

  温馨提示,电脑随机录取软件由专业人士开发,经计算机专家审查和专业机构测评,并由学生家长代表、校长代表、教育行政部门代表等参与论证。个别不法份子利用电脑随机录取的随机性和家长的焦虑心理,宣称可以找关系帮助学生摇中,借机骗取钱财。请家长提高警惕,切勿上当受骗。(成都市教育局供图)

2020年民办学校小升初网报须知图解

2020年小升初民办学校名单