走访成都夜间经济活跃区域:339专班守“夜”记

2020年07月20日 14:17:03 来源:成都日报
记者:何良 李冬 编辑:罗洋

【开栏语】

夜间经济让城市的夜充满了活力,与此同时也带来了挑战。某些区域交通出现夜高峰、某些区域人群聚集、某些区域喧嚣至凌晨……这部分人和车辆的安全该如何保障,交通该如何治理,秩序又该如何维护呢?

连日来,记者走访了我市夜间经济活跃的339、玉林、总府路、九眼桥等区域,看相关部门和一线人物如何守护城市的夜。

当你习惯了上下班时城市的早晚高峰,你是否知道,随着夜间经济的崛起,在城市的某些区域,夜高峰已经悄然出现,而在这其中,339商圈就是代表。

夜高峰是经济发展、城市活跃的体现,但同样也是对城市管理者的挑战。7月17日夜间,记者来到了339,带你观察交管部门如何联手其他部门应对和破解339夜高峰。

夜间专班在339商圈疏导交通

破拥堵乱象

疏导交通,保夜间经济活力

下班后,339商圈逐渐热闹起来。奶茶、炸土豆、烤五花肉等小店前好吃嘴不少,烤肉店、串串店迎来了第一波高峰,超市也吸引了买菜的人们。夜色渐深,这里的热闹还会加剧,将一直持续到凌晨两三点。

339在呈现出夜间经济活力的同时,也催生出新的交通问题。

“与其他地方不同,这里除了早晚高峰,还有夜高峰,而且相比早晚高峰时间更长。”常年在此值守的交警五分局三大队大队长刘波说,339现在成了地标,美食云集、酒吧林立,特别受年轻人的欢迎,夜间人流量常常上万。

人的聚集自然导致了车的聚集,私家车、网约车、出租车、地摊车等车聚集在有限的空间内,夜间的拥堵、乱象随之而来,“猛追湾街、新华大道、新鸿路等道路尤为严重,一些老出租车司机都知道,晚上如果从339路过,特别要注意避开猛追湾街。”刘波告诉记者,道路拥堵、车辆乱停甚至是在机动车道违停,这些情况如果不及时解决,最终将会影响甚至是制约339区域经济的发展。

设夜间专班

相互配合,有序引导交通

7月17日周五19点,太阳的余晖正好照在339。“集合,点名。”随着刘波一声令下,一支10多人的队伍集结完毕……这便是交警五分局组建的夜间专班,除了交警外,猛追湾派出所民警、城管、综治、物业也加入其中。

天还没黑,第一波行动开始了。“这个时候来吃饭的多,引导私家车快速进入停车场,打车来的不能让驾驶员随意乱停下客。”刘波说。

专班队员们相互配合,五分局民警黄爽来回巡逻,一旦发现有乱停,立即进行纠正劝离,有小商贩的小吃推车占了机动车道,城管队员立即上前制止,物业人员则在远处就开始对停车加以引导。

20点半左右,第一波行动结束,交通基本维持平衡状态,“只有喝口水的时间,夜生活才刚刚开始。”刘波说,我们要抓紧时间。

很快,民警在猛追湾街和双林路两条道路及延伸区域,全路段设置了锥形筒和禁停标志牌,城管队员也全部到位;在猛追湾街与新鸿路交叉路口,定岗警力到位,综治力量准备就绪;警摩警灯闪烁,对讲机畅通,巡逻警随时准备出发,如此严阵以待,要应对的会是什么呢?

守护到凌晨

多方联合,保障夜高峰秩序

21点过,339迎来了人流高峰,车辆不断涌入,交通压力骤然增加,平衡状态被打破。

当车辆驶入猛追湾街和双林路时,发现设置有锥形筒和禁停标志,驾驶员不敢在此乱停,纷纷驶离前往停车场。一辆网约车刚在猛追湾街和新鸿路交叉路口停下,准备下客,民警立即上前进行了劝离,“这里不能停车下客,请往前,有专门的下客点。”网约车立即离开。

巡逻警力也没有丝毫怠慢,警摩沿着339商圈来回巡逻,一旦发现有拥堵或乱停,进行疏导、劝离。除了机动车,大量的共享单车也堆积在这一区域,民警则立即联系单车公司进行清运。“这种状况会一直持续到凌晨2点左右,如果要查酒驾,则要持续到凌晨5点。”刘波说。

记者了解到,交警五分局与猛追湾街道办事处、猛追湾派出所、成华巡大及339物业方建立了分时管理、内外联动、统一指挥的工作机制,破解339的夜间高峰和乱象。

凌晨2点过,339的人流开始慢慢散去,在路边的摊点吃一碗蛋炒饭,为夜生活收尾。闪烁的霓虹中,守护这里的夜间专班又度过了一个平常的夜晚。

本报记者 何良 摄影 李冬