袁军旗

2021年07月28日 10:23:35 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

袁军旗

职务:

中建新疆建工(集团)有限公司西南分公司 党委书记、董事长、总经理

工作单位:

中建新疆建工(集团)有限公司西南分公司

先进事迹:

作为共产党员,袁军旗在政治上牢固树立“四个意识”,坚持做到“两个维护”,自觉拥护党的理论和路线方针政策,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观;在事业上,一路走来以企为家、以业为荣,在建筑行业深耕十余年,追求实干、敢打硬仗,拥有丰富的企业经营管理经验;在生活上遵纪守法,作风正派,廉洁自律,诚信立身,拥有良好的道德品行和社会形象。 诚信是企业的无形资产和高质量发展的生命。

作为央企,中建新疆建工西南公司在奋力耕耘市场的同时,主动承担起诚信示范作用,以强有力的实践自觉,持续加强诚信基石建设。在经营过程中,袁军旗通过带头遵守市场规则、合法规范经营,全面践行“快速建造 完美履约”,信守合同承诺,注重建筑品质,树立行业标杆,塑造市场口碑。

近年来,公司先后荣获“四川省建筑业优秀企业”“四川省绿色施工示范项目”“2019年度成都市建筑业外地入蓉先进企业”“成都市2020年建筑施工企业AAA级信用等级”等十余项省市级荣誉称号。社会信用体系建设,离不开每一个社会主体的积极参与。

近年来,袁军旗带领公司职工积极履行社会责任,发起助战疫情活动共计捐款11万元;联合兄弟单位为贫困地区小学合计捐款16万元,用于改善学校硬件设施;采购20万元四川甘孜州、凉山州,重庆云阳县、彭水县农特产品,以消费扶贫方式助力精准脱贫;联合政府单位参加抗洪救灾、护航中高考、关爱留守儿童、帮扶孤寡老人等社会活动,不断践行公益传递正能量,持续为社会发展做贡献。 与此同时,员工作为公司主体,他们的诚信度关乎公司服务、口碑甚至发展命运。袁军旗在经营管理过程中,将诚信建设理念融入到内部职工个体的人格塑造上来。比如,把诚信纳入职工考核,开展常态化职工廉洁教育,大力倡导勤俭节约新风尚,形成奖罚分明的诚信管理机制,引导职工形成诚信行动自觉和生活习惯,进而把爱国、敬业、诚信、友善等道德规范升华为内心信念。