四川雄洲建设集团有限公司

2021年08月05日 15:55:47 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

 

公司简介:

四川雄洲建设集团有限公司,注册资本金为7亿元,现有职工1553人,一级建造师89人,二级建造师113人,专职安全管理人员67人,是简阳市的本土民营企业;四川省优秀民营企业、四川省建筑行业商会副会长单位,2019年成都市总部企业,连续五年被简阳市评为优秀民营企业、十佳纳税企业。

前身为简阳市建筑工程公司,成立于1950年1月,历经改制及创新发展,现有建筑工程、市政工程、消防设施工程、钢结构工程、建筑装修装饰工程、古建筑等13个总承包或专业承包一级资质,水利工程、道路施工等15个二级资质,多年来无质量安全事故,深受社会各界的好评。

先后获得四川省50强品牌建设施工单位、中国企业信用调查评价中心“AAA”级资信企业、全国安全文明施工管理先进企业、守信誉安全生产优秀企业、全国重质量讲诚信企业,四川省优秀民营企业,简阳市十佳纳税企业,先后被评为文明单位、先进施工企业、设备管理先进单位、安全管理先进单位和 “守合同重信用”单位、四川省工程总承包试点单位。公司法人(董事长)李方明被授予全国优秀诚信企业家称号。

近年来,公司注重多元化发展,经营状况非常良好,负债率一直控制在10%以内。立足简阳、主攻成都、辐射四川、放眼全国,每年完成产值超20亿元、解决就业5000人、上缴税收近亿元,现在公司业绩每年以超过20%的速度增长。

在建项目30余个,主要有石棉县教育园区项目,攀枝花市老工业区西城区公共服务基础设施建设项目,简阳石盘工业园区及资阳中和镇污水处理厂,简阳市城区防洪及生态湿地走廊工程(F、H段湿地景观工程)融资建设项目,淮州新城职教城培训中心总坪绿化及市政公园工程,天府国际花园项目,金色香郡,优佳国际(一期),成都简阳环保发电厂项目等。

在简阳市委市政府大力支持民营经济发展的大好形势下,为适应经济发展新要求,现集团公司正选址新建集团总部集中办公区,新增园林绿化、物业管理、材料供应、机械租赁、建筑人才培训等业务,逐步向实体型高科技企业转型,构建工程领域产业链,打造建设领域生态圈,形成良性互动、风险共担的现代化综合性集团企业。

先进事迹:

公司在董事长的正确领导下,在各个职能部门的支持下,解放思想,转变观念,与时俱进,进一步深化公司内部改革,积极开拓市场,树立诚信经营的理念,超额完成公司制订的各项生产经营目标任务,为公司创造了良好的经济效益,同时也得到了客户的一致好评。经过全体员工的努力,公司各项工作有了长足发展,同时取得了显著的成绩。

 “诚信王者之风,信者贤仁之采”,正如公司秉承的企业精神“专业创新,诚信共赢”,始终坚持品质雄洲的战略选择,持续满足客户需要,超越客户期望,给客户创造价值,在工程建设过程中严格遵守有关工程建设的法律、法规、规章或强制性标准,行为规范,诚信经营,自觉维护建筑市场秩序。

公司自2001年9月10日成立至今,每年取得显著的业绩,并诚信纳税,缴纳的税费也在逐年增加,以财力保障政府职能的行使,促进市场经济健康发展。公司在日常操作中按以下指标提升企业纳税信用等级:一、按规定期限缴纳已申报或批准延期申报的应纳税(费)款;二、按规定期限填报财务报表;三、按规定期限纳税申报或未按规定期限代扣代缴户。公司合理筹划纳税,为企业带来更直接的经济效益,减少现金支出,使企业有限的资金为发展生产发挥更大的效益,树立良好的企业诚信经营形象。 我司强化诚信经营的管理,创建诚信经营准则和企业与员工的行为规范,明确企业健康发展的价值取向。按照职工劳动合同按期为公司员工缴纳职工社保,保障职工的基本权益;按时发放公司员工工资和项目农民工工资,解决农民工的后顾之忧,安心投入项目建设的工作中,保障了公司项目建设的稳定进行。

公司同时注重项目质量标准,严守合同契约,各部门工作人员精诚团结,各司其职,共同努力保障项目高标准、高质量如期完成,争做一流诚信经营企业。 我司在保障诚信经营的同时还积极投入公益事业中,在2015年获得绿色中国企业社会责任成就奖,2018年参与帮扶共建“高考加油·为梦想助力”活动向简阳中学高三优秀贫困生捐赠20000元,2019年参加简阳市对口援助德格县捐赠100000元,同年还赞助首届四川机关全民健身“欧洲杯”男子足球赛等公益事业。 我司将在董事长的带领下,竭诚为广大人民服务,将诚信经营理念延续下去。