成都迪安医学检验所有限公司

2021年08月11日 17:00:07 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

公司简介:

迪安诊断技术集团股份有限公司成立于2001年,是一家以提供诊断服务为核心业务的独立第三方医学诊断服务机构,于2011年7月上市。(股票代码:300244)

迪安诊断以“让国人平等地分享健康”为使命,致力于为客户提供“医学诊断服务整体解决方案”,积极推进第三方独立医学诊断平台的多服务领域拓展与上下游产业链的整合式发展战略,业务涵盖医学诊断服务、诊断产品营销、司法鉴定、健康管理、冷链物流、诊断技术研发生产、CRO、生物样本库等领域。目前已在全国布局40家连锁化实验室,为全国超过20000家医疗机构、3亿人提供服务。

迪安诊断专注于诊断技术平台创新,获批国家首批肿瘤诊断与治疗项目高通量基因测序技术试点单位、国家首批基因检测技术临床应用示范中心、国家第三方高性能医学诊疗设备应用示范中心。与美国约翰•霍普金斯大学、美国丹纳赫集团、美国FMI、美国Agena、美国司法鉴定机构NMS、美国马里兰州司法局等多家国际知名机构达成战略合作。

成都迪安医学检验所成立于2015年4月,占地面积4200多平方米,系西南地区规模最大的第三方独立实验室之一,并于2020年通过ISO 15189认可。

目前成都迪安以成都中医药大学附属医院教授、主任技师张朝明为技术指导,开展了包括高效液相色谱-串联质谱实验室、病原体高通量基因测序实验室、临床基因扩增检验实验室、临床检验实验室、临床微生物实验室、微量元素实验室、生化免疫实验室、酶联免疫实验室、病理诊断实验室等专业科室实验室。

善,是迪安诊断事业的基石。我们作为中国第三方医学诊断的领导企业,始终怀着感恩的心态,积极承担起应有的社会职责。

2020年新冠疫情来势汹汹,迪安旗下37家连锁实验室在全国30个省市开展核酸检测,投入近600名PCR技术人员、2000多名配送人员的力量,并联合十余家互联网企业推出核酸检测线上预约服务,覆盖全国44个城市。截至今年6月,累计核酸检测量已近5000万人份,成为抗疫中的第三方实验室主力军。

2021年7月22日,迪安向河南慈善总会等机构捐赠现金和医疗设备物资合计约一千万元(其中现金500万),全部用于河南省防汛救灾、灾后重建工作。

迪安诊断凭借自身专业优势,积极策划参与各类公益活动。设立“善”基金,树立“善”形象,有部署、有计划、有支撑地履行企业社会责任,为建设“健康中国”、实现全民全周期健康的目标迈出坚实的步伐。

自2009年国家开展两癌筛查项目以来,迪安诊断持续开展关爱女性健康活动,为各地弱势女同胞(城市下岗和进城务工)免费提供HPV检测与液基细胞学诊断,并连续12年获得由中国癌症基金会颁发的“社会公益奖”;截至2021年初,累计承接了近4500多万人次宫颈癌细胞学筛查,HPV病毒DNA检测量达到1500多万人次,宫颈癌筛查项目共覆盖全国31个省(直辖市)、334个地方及2553个县区。

迪安鉴定成立了专门服务于失散人员的“寻亲基因库”。只要寻亲人员留下血样,将DNA数据录入寻亲基因库,DNA数据自动搜索和数据库自动比对,寻亲概率就能大大提升。目前已帮助300余对寻亲者找到家人。

对内我们成立了惠及员工及员工家属的迪安“至善互助基金”,真正将“善”字融入到企业文化的根系中,体现“关爱员工,以人为本”,肩负起企业应有的责任。