中电建高速公路运营管理有限公司

2021年08月18日 15:43:01 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓


公司简介:

中电建高速公路运营管理有限公司(以下简称公司)隶属世界500强中国电建集团优势骨干企业——中国水电五局有限公司全资子公司,是一家集高速公路设施运营管理、市政设施运营管理、物业运营管理及试验检测业务为一体的专业化基础设施运维服务商。公司成立于2014年6月,注册资本金10000万元人民币。公司目前业务已覆盖四川、重庆、河北、云南、广东多个省市,公司员工人数达1000余人,平均年龄不足30岁,是一支富有朝气和战斗力的年轻团队。作为中国水电五局的全资子公司,与央企的管理文化和责任担当一脉相承,秉持“自强不息、勇于超越”的企业精神和“专业品质、用心服务”的服务理念,致力于打造专业化城镇基础设施运维服务商。

中电建高速公路运营管理有限公司(简称“运营公司”)是一家集高速公路设施运营管理、市政设施运营管理、房建设施运营管理及试验检测业务为一体的专业化基础设施运维服务商。

在高速公路设施运营管理方面:主要开展收费、监控、路巡、施救、道路养护、公路机电、检测、服务区运营等管理服务项目;目前正在运营的有渝蓉高速、重庆江习高速、云南石泸高速、正在跟进云南建个元高速、广东中开高速。

在市政设施运营管理方面:主要针对自来水厂、污水厂、市政管网、综合管廊、市政公园、河道景观、水利水库进行运营维护管理,目前承接了金堂县交通道路基础设施一期PPP项目,新都区水环境治理排水管网PPP项目运营;

在房建设施运营管理方面:主要针对学校、医院、景区、商业综合体、站前广场等业态提供客户服务、环境维护、秩序维护、设施设备维护、绿化养护、餐饮管理等服务。目前主要负责民权教育事业PPP项目运营,河北宣化高铁站前广场及设施工程PPP项目运营,重庆市中山镇爱情天梯景区运营管理,正在跟进浠水河生态综合整治工程PPP项目;

在试验检测业务方面:目前已获得公路水运试验检测综合乙级资质,拥有各类试验检测仪器设备175台,可承接公路工程试验检测综合乙级的各项检测工作及建设工程见证取样检测工作。目前承接了G219线阿合奇至八盘水磨公路项目标段试验检测,久马高速项目试验检测。

公司所获得的相关资质共计9项,分别是:

公路交通工程公路安全设施专业承包贰级

公路交通工程公路机电工程专业承包贰级

建筑工程施工总承包叁级

公路工程施工总承包叁级

市政公用工程施工总承包叁级

河湖整治工程专业承包叁级

环保工程专业承包叁级

公路水运试验检测综合乙级

CMA质量认证资质。

所获得的各项荣誉有:

四川省运输行业“文明示范窗口;

四川省总工会"职工书屋示范点

2019-2020年AAA级信用企业

四川省五一巾帼标兵岗

成都市锦江区2018年度优秀成长企业

第五届“最美中国路姐团队”入围奖;

第七届“最美中国路姐团队”入围奖;

第七届“最美中国路姐”荣誉称号;

四川省 “五好高速公路”荣誉称号

安岳、乐至、龙泉驿、简阳服务区荣获四川省2019年“四星级服务区”荣誉;

江习高速四面山收费站获重庆市高速公路行业“2019年度先进基层单位”;

江习高速四面山收费段团支部获重庆市江津区“2019年度 最具活力团支部”;

运营公司团总支获电建集团2019年“五四红旗团支部 ”;

企业文化孕育于实践,蕴含于历史,对企业的生存有着无形的力量和持续性的影响。优秀的企业文化关系着企业的长远发展,经过多年的发展,公司形成了涵盖管理、安全、人才、竞争、发展、创新等理念的企业文化体系,为实现公司宏伟目标提供了强有力的文化支撑。公司成立以来,以企业核心价值观建设为总揽,以提升员工对公司认同感为核心,坚持认知与实践养成并重,积极推进企业文化建设,全体员工以极强的目标感完成了一次又一次的跨越,实现了公司的高质量发展。

运营公司建设的企业文化体系,分开来说其基本内容是:

企业愿景:受人尊敬的百年企业,打造新时代高质量综合性运营管理服务商。

公司使命:让运营更专业!

公司工作主导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在五局和实业总公司的坚强领导下,面对风险、知难而上,解放思想、改革创新。对外强拓市场,对内精益经营,坚定不移地调整业务结构,推动传统业务和新兴业务齐头并进、量质并举,为公司三年计划的按期完成,为公司可持续的长远发展,为全体员工的自身利益而努力奋斗!

企业精神:自强不息、勇于超越。

“天行健,君子以自强不息”。以己之能,尽己之责;陈力就列,锲而不舍。自强不息表达了运营人刚毅坚卓、发愤图强、自力求进步的理想信念。“穷且益坚,不坠青云之志”。博采众长,勤于学习;目光高远,不断突破。勇于超越反映了运营员工前进的斗志、超越的勇气、开拓的决心。运营公司以服务品质为中心,提供全方位、全流程专业化、高品质的至臻完美服务,用品质打造品牌,用品牌打响市场,力求做到客户满意、社会满意、行业一流。

企业是树,文化为根。根深蒂固,枝繁叶茂。从2014年公司成立之初起,运营公司一直致力于打造更符合公司发展的企业文化,在时间的长河中,在实践的指导下,公司企业文化不断完善。公司经理刘春指出:必须在继承、发扬“运营精神”的基础上,从精神文化、制度文化、行为文化、物质文化四个层面着手,塑造优秀的企业文化,将企业文化建设作为推进公司转型升级和跨越发展,特别是保持自身长期、快速发展的不竭动力之源。

 先进事迹:

作为中国水电五局的全资子公司,与央企的管理文化和责任担当一脉相承,秉持“自强不息、勇于超越”的企业精神和“专业品质、用心服务”的服务理念,致力于打造专业化城镇基础设施运维服务商。 现就创建诚信企业的工作汇报如下: 一、重视诚信工作,建立健全诚信经营制度 运营公司始终将诚信经营作为公司发展过程中的重中之重,先后制定了《劳动合同管理办法》《安全失信惩戒制度》《“三重一大”决策制度实施办法》《异地派驻人员津贴管理办法》等一系列制度并有效运行,为公司诚信经营奠定了基础。目前公司员工人数达1000余人,平均年龄不足30岁,我们在用工伊始就以人为本,依法用工,与员工们签订了劳动合同,签订率达100%。我们按规定及时为全体员工办理了社会保险登记、申报工作,以相对较高的标准按时足额地缴纳了社会保险金。我司荣获了2018-2020成都市模范劳动关系和谐企业。 二、始终坚持以人为本,积极承担社会责任。 近年来,我司发生拾金不昧事件10余次,证件、银行卡、现金、手机等物品的寻回帮助了社会群众,也为运营公司树立起良好的央企形象,群众们为我们送上锦旗,这激励着我们在诚信企业的道路上行稳致远。 中电建运营不忘初心,牢记“为社会担责任”的使命。持续不断开展平安交通进校园、进社区、进车站;积极开展“企地共建”“定点帮扶”“社会公益”等工作;面对突发和罕见的自然灾害,运营公司积极抢险救灾,参与疫情防控,成立专门党员突击队和青年先锋队,弘扬大爱,彰显央企风范,获得社会各界锦旗百余面,奖牌30余块。