成都高速公路股份有限公司

2021年08月18日 16:06:16 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓


公司简介:

成都高速公路股份有限公司主要从事成都市及周边地 区高速公路的运营、管理及发展,是第一家在香港联交所主 板上市的成都市属国有企业。公司运营及投资的高速公路均 位于成都周边的战略位置,沿途连接经济、文化及旅游资源 丰富的地区,是成都周边高速路网不可或缺的重要组成部分。

公司不断推进诚信建设,为实现高质量发展提供了有力支撑。

公司坚持依法合规经营,健全诚信体系,通过加强法人治理和内部管控,规范企业整体运作,实现民主、科学决策; 注重培训教育,引导领导干部员工提升能力素质;重视企业声誉,依法依规缴纳税收,按监管要求聘请审计机构开展审计工作;建立信息披露管理制度,依法依规向社会公开经营情况,接受监督,维护全体股东的利益。

先进事迹:

公司坚持守合同重信用,对内设置合同管理与监督专门机构,健全合同管理及评审制度,全面规范合同流程;对外严格按照合同约定行使权利履行义务。银行贷款方面,按期偿还本息,从未出现一笔逾期贷款,2020 年公司主体信用评级为 AA+;供应商方面,按合同支付款项,绝不吃拿卡要, 做到守法、诚信、廉洁;农民工工资方面,按政策落实结算, 要求施工单位开设农民工工资专户,履行好监督职责,管辖范围内无一例拖欠农民工工资情况发生;工程建设方面,把完成进度、质量、安全等合同目标作为管理方向,建立质量检测、安全监测机制,成彭高速公路扩容改造、成灌高速公路入城段改造等重大工程得到成都市政府及市民的高度赞扬,在创造效益的同时,兑现了诚信经营承诺。

公司坚定打造诚信的劳动和社会保障关系,内部规章制度健全完善,招收录用程序合法合规,与全体员工依法签订劳动合同;按时足额支付员工薪酬及缴纳社保,未发生拖欠、克扣现象;工会组织健全,建立了集体协商制度;重视诚信文化,大力提升员工信用责任意识和信用义务观念,形成了良好的诚信管理氛围。

多年来,公司诚信经营、规范管理,获中国企业精英颁奖礼“最具成长价值奖”、交通运输企业安全生产标准化建设等级证明(二级)、四川省“五好”高速公路奖项;相关集体和个人荣获团中央“全国青年文明号”、中国公路学会“最美中国路姐团队”、成都市“蓉城先锋示范基层党组织”及疫情防控“五一劳动奖章” 等殊荣,党建品牌被市委国资国企工委授予“蓉城国企先锋”号。