中国十九冶江龙高速项目皮家营二号隧道双幅顺利贯通

2021年08月31日 15:27:06 来源:四川新闻网
张艺怀 编辑:粟蓓

四川新闻网成都8月31日讯(通讯员 张艺怀) 8月26日,中国十九冶承建的重庆江龙高速项目皮家营二号隧道左幅顺利贯通,成为江龙高速项目首条双幅贯通的隧道。

皮家营二号隧道位于云阳县蔈草镇西阳村梯子沟,隧道左右洞全长分别为411.7米和424米,为双向行驶的双洞四车道高速公路隧道,设计时速为80公里/小时,荷载等级为公路-I级,隧道进洞口、出洞口皆采用端墙式洞门,为单向开挖隧道。自隧道开挖以来,项目部科学合理组织施工,遵循“弱爆破、短开挖、早闭合、勤量测、衬砌紧跟”的原则,结合反馈信息及时优化调整设计参数,信息化施工,相继克服了强风化岩体易破碎、围岩无自稳能力、地形陡峭等困难,顺利完成了皮家营二号隧道双幅的安全贯通。

皮家营二号隧道的贯通极大地鼓舞了全体参战员工的士气,项目部将继续发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,在保证安全质量的基础上,抢抓进度、大干快上,为奋力谱写云阳高质量发展新篇章贡献“西部铁军”力量。