中国十九冶选手包揽第七届四川省职工职业技能大赛焊工决赛前四名

2021年08月31日 15:29:13 来源:四川新闻网
高永红 编辑:粟蓓

四川新闻网成都8月31日讯(通讯员 高永红)8月26日,第七届四川省职工职业技能大赛焊工决赛在攀枝花技师学院圆满落幕,中国十九冶选手刘全、尹原骏、方钰洁、毛发彬分别获得前四名。攀枝花市委常委、统战部部长、市工会主席马晓凤出席闭幕式。

马晓凤首先代表攀枝花市委、市政府,向各参赛代表队和各位选手取得优异成绩表示热烈祝贺,向在本次大赛中辛勤付出的专家团队、裁判以及相关单位、个人表示衷心的感谢。她指出,本次大赛的成功举办,得到了省大赛组委会特别是省总工会的关心指导,确保了活动高质量、高效率举办。各承办单位齐心协力、精心组织,确保了大赛有力有序有效推进。她强调,中国十九冶攀枝花技师学院作为协办方,在本次大赛中创新工作方法,精心准备赛事场地,出色地完成了各项工作任务。全体裁判员秉公履职、公正裁决,广大选手扎实准备、勇攀高峰,赛出了风格,赛出了水平,赛出了四川省焊工行业职工的信心和动力。

本次大赛为期三天,来自全省15个市(州)和12个省级产业企业的27支代表队53名焊工选手齐聚攀枝花市,通过理论、实操等环节进行焊接技能交流比武。据悉,获得本次大赛冠军的选手,将获得“四川省技术能手”申报资格;进入前2名的选手,将被授予“四川省五一劳动奖章”;决赛选拔出的优秀选手将组队代表四川省参加今年10月份举行的第七届全国职工职业技能大赛。中国十九冶选手包揽焊工决赛前四名,充分展现了公司在以焊接为代表的工程建设技能领域取得的深厚积淀和专业水平,展示了四川工匠的高超技艺,彰显了中国十九冶长期以来注重人才培养、秉承“传帮带”的丰硕成果。