第十八届西博会精彩回眸:新机遇 新起点

2021年09月22日 10:33:11 来源:四川日报
记者 华小峰 何海洋 杨树 郝飞 编辑:粟蓓

参会客商沉浸式体验“骑游”眉山

四川展馆内裸眼3D呈现的三星堆金色面具让人称奇

这款汽车能通过识别主驾驶人的面部表情来播放音乐,也能根据主驾驶人的心率来更换驾驶室背景图

四川展馆内的大型冰屏,减少了结构部件对视线的阻挡,最大限度提高视频播放的透视效果

参会嘉宾定格会议瞬间

元气满满的自贡彩灯展台成了西博会参会客商的打卡地

参会客商在西博会展场参观

参会的中外嘉宾在交流

乐山馆的“魅力乐山”之秀,不但囊括了峨眉山—乐山大佛世界双遗产,涵盖各类特色美食,还展现了城市特色景观与人文

资源碳中和大科学装置吸引了众多参会客商

20万平方米展区、4000余家企业集中亮相、66个国家(地区)以线上线下结合的形式参展、逾5万嘉宾客商赴会……9月16日,第十八届中国西部国际博览会在成都拉开帷幕。758个签约投资合作项目、2445个拟对外招商的投资项目,让西部与世界分享发展机遇;57个展团、近600家参展商、近800件展品搬上“云端”,为观众送上一场全新的视听盛宴。

本届西博会以“中国新时代·西部新机遇”为主题,在精准疫情防控的前提下,突出“一带一路”建设,助力扩大开放;突出西部陆海新通道建设,促进经济联动发展;突出成渝地区双城经济圈建设,促进川渝共建共享;突出“一干多支、五区协同”,促进区域协同发展。

西部潮涌,宾客满朋。始创于2000年的西博会,如今已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台,展现西部发展的澎湃动力和更多发展机遇。

四川日报全媒体记者华小峰 何海洋 杨树 郝飞 摄影报道