理县:中秋周边游热度不减,特色民宿一房难求

2021年09月23日 10:56:35 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

四川新闻网成都9月23日讯(通讯员 汪梅) 理县作为成都两小时经济圈和红原机场两小时经济圈叠加,阿坝旅游内环线的重要集散地,已成为周边游的主要打卡地。据统计,理县累计接待游客92822人次,实现旅游收入6453.22万元。

毕棚沟磐羊湖

中秋小长假期间,理县各类特色民宿、农家乐住满了各地前来的游客,特别是莎朗风情、浮云牧场、恭德岭庄园等一批中高端藏羌特色网红品牌倍受游客青睐。

据理县木雅星空老板介绍,在中秋节前两天,游客通过微信、电话、网售等方式预定住房,截至10月上旬的房间已经全部预定完,现在是一房难求。

来自成都的高先生说,“这一次来理县,主要是带着家人过来放松、呼吸新鲜空气的。这几天和家人一起去了桃坪羌寨、毕棚沟、甘堡藏寨,在古尔沟泡了温泉,却也没有玩够,听说再过段时间的理县会有不一样的美,下一次有空又来。”

 桃坪羌寨

“西川第一汤”古尔沟、“四季山水、山水世界”毕棚沟、“东方阿尔卑斯”孟屯河谷、“神秘东方古堡”桃坪羌寨、“千年戍边重镇”薛城古镇、“博巴森根”故里甘堡藏寨……刚刚过去的中秋小长假里,理县秀美的自然风光、宜人的气候环境、厚重的历史文化和便利的交通区位,都深深地吸引着八方游客。同时,理县各景点努力营造良好的旅游环境,做好细致服务和疫情防控工作,使中秋小长假期间游客满意率大大提高,也促进了当地群众增收致富,让乡村旅游呈现出喜人态势。(图由中共理县县委宣传部提供)