理县吉珂村:统筹集体经济,写实“后半篇文章

2021年11月29日 16:20:57 来源:四川新闻网
编辑:粟蓓

 

四川新闻网成都11月29日讯(通讯员 邓婕妤)理县米亚罗镇吉珂村,坐落于中国面积最大的红叶风景区米亚罗红叶风景区,背靠国家4A级旅游景区鹧鸪山自然公园,有着天然的旅游资源优势。

两村合并后,村里的旧小学闲置了下来,吉珂村开始实施“活动阵地提升计划”。村委会将8000余平方闲置土地资源,重新整合规划,在原基础上将其打造为集游客服务中心、现代化停车场、村民活动中心、民宿等为一体的多功能旅游综合服务区,在吃、住、购、娱等方面极大的满足和提升了游客和村民们的需求。

据米亚罗镇政府相关负责人介绍,受疫情冲击,吉珂村建成使用的旅游综合服务区暂时未收到成效,其次,对外推广力度有限也是限制吉珂村进一步发展旅游产业的一大难题。下一步,吉珂村将依托自身旅游资源、理县传统节日“嘉绒若木纽节”等活动,加大推广力度,增强吉珂村对外吸引力,并利用好多功能旅游综合服务区,提升旅游服务质量,不仅能“引得来”游客,更能“留得住”游客。

吉珂村将资源变资产,多功能服务区的建立不仅方便了游客,更为村民增收致富拓宽了渠道。在走深走实“乡村振兴”发展战略的道路上,吉珂村充分统筹利用现有资源,激活“集体经济”发展融合动力,全力写好两项改革“后半篇文章”。(图片由理县县委宣传部提供)