男子赖账734万 子女被限制就读私立学校

日前,成都市中级人民法院联合市教育局发文,规定失信被执行人子女禁止就读高收费私立学校。高新法院、双流法院、邛崃法院也相继发出了失信被执行人子女就读高收费私立学校限制令。 【详细】

成都:“三大示范工程”推进“信用城市”建设

作为全国首批社会信用体系建设示范城市,成都狠抓政府率先示范带动、重点行业示范带动、区域协同示范带动“三大示范工程”,推进社会信用体系建设,促进了城市营商环境持续改善,实体经济得到有力支持。 【详细】

四川或建公务员诚信档案 严重失信将影响晋升

日前,四川省发改委代省政府草拟的《关于加强政务诚信建设的实施意见(二次征求意见稿)》开始面向社会公开征求意见。

四川将建电子商务领域诚信体系 实现全流程可追溯

我省将以电子商务领域信用记录共建共享为基础,完善市场化信用评价体系,到2020年构建电商新型市场监管体系,实现电子商务领域全流程“可追溯、严奖惩”。

倡导诚信兴商 多家知名企业在川签署承诺书

3月16日,川报新媒体中心,发起了一场以“凝聚诚信力量 倡导诚信兴商”为主题的活动。大会现场,四川多个行业的企业代表,在媒体及行业协会代表的监督下,共同签署了诚信经营的承诺书。

成都诚信文明经营示范单位(诚信门店)候选名单出炉

“2018年度诚信文明经营示范单位(诚信门店)候选名单”正式出炉,今日起至6月27日为公示阶段,市民如有意见和建议,可通过信函、邮件、电话等方式向市文明办反映。

四川加强政务诚信建设 公务员廉政记录将纳入诚信档案

构建政务诚信监督体系:对严重失信的地方政府,在项目申报、资金安排、政府融资、示范创建等方面给予相应限制,对政府主要领导及相关公务员启动问责程序。

四川将建农村订单定向免费医学生诚信档案

为加强农村订单定向免费本科医学生(简称“定向医学生”)的履约管理,促进定向医学生诚信履约,切实提高定向医学生人才使用效益,四川将建立农村订单定向免费医学生诚信档案。

与诚信同行 与快乐相伴

在工作中,这位年轻人始终将诚信做人的道理传输给身边的每一位同事,不拿顾客一分钱,不贪别人一件财。诚实做人,诚信做事!以诚信、质量和安全赢得了顾客的青睐。

诚实守信好人周成富

15岁的周成富为了生计来到攀枝花,刚踏上攀枝花热土的周成富,赤手空拳,有的仅有家乡父母言传身教的“做人要踏实,要勤奋”的良言,有的只有一颗善良而忠厚的心。

下岗女工逆袭商界老板

她以“诚信”出色地担任供销社营业员、采购员、商场业务经理职务;困境中她积极面对,走上了创业路,“诚信”是她始终坚守的准则,销售服装童叟无欺,经营饭店保质保量。

朴实光可鉴 诚信亮人生

自1977年进入四川农信那一刻起,杨成益始终把诚实守信作为立身之本。杨成益认为,无论什么职业,什么身份,什么地位,都要做老实人,说老实话,办老实事。

人人放心诚信店

2011年冬天的一个晚上,一位顾客来到商店买烟时,将手机忘在了柜台上。常光英往日9点早已关店,常光英一直等到9点半那个客人领回了手机后,才如释重负地关店。

诚信老爹替儿还债19年

“诚信老爹”余兴贵用漫长的15年时间偿还欠下的19.95万元巨额债务,用行为讲诉了新时代的“子债父还”的诚信故事,诠释了“诚信”含义。

竹编大师诚信经营50载

从事竹编艺术的开发、研究四十余载,陈云华一直秉承诚实守信是企业的生命之魂,是企业赖以生存立足的根基的理念,由他独创的"单色双面隐形"竹编艺术享誉海内外。

替兄还债扛重担

胡兴慰,女,汉族,1981年6月生,作为一个农信人,诚实守信和爱岗敬业的品质素养让她无法漠视兄长欠下银行的20万元贷款,于是她挑起了替兄还债、抚养侄儿的重担。

自“雷霆行动”以来 广安纳入失信被执行人名单199人

自2018年4月27日“雷霆行动”开展以来至今,广安两级法院共执行案件753件,成功执结483件,执行到位金额9671.26万元。【详细】

全国人大代表于会文:建议加强环境信用体系建设 让环境失信企业处处受限

作为长江上游的重要生态屏障,四川如何在发展中将“绿水青山”变成“金山银山”?打好污染防治攻坚战,又将采取怎样的创新举措……日前,于会文接受了记者专访。 【详细】

四川省法院首次发出"限驾令" 23名失信被执行人被"限驾"

因为未按期履行生效法律文书确定的义务,23名失信被执行人在未履行生效法律文书确定的义务前,不得有非生活和工作必需的驾驶行为。据悉,这是我省法院首次向失信被执行人发出“限驾令”。 【详细】

四川:事业单位法人失信 整改不到位不予解冻法人证书

为积极推进社会信用体系建设,强化对事业单位法定代表人的信用约束,我省日前出台意见对事业单位法定代表人失信行为甄别分类处理。根据意见,事业单位法定代表人发生失信行为后,规定期限内整改不到位将不予解冻事业单位法人证书。 【详细】

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3