新津上榜2018中国营商环境百强区县

2018年08月29日 11:02:00 来源:四川新闻网
黎娜 编辑:粟蓓
  

新津城区(图片由新津网信办提供)

  四川新闻网成都8月29日讯(黎娜)近日,中央党刊《求是》杂志旗下的《小康》杂志、中国小康网首次发布“2018中国营商环境百强区县排行榜”。新津凭借优质的政务服务环境和强大的民营经济本底成功上榜,并排名第78位。

  营商环境体现着一个区域的竞争力,凡是营商环境优良的地方,几乎都呈现出地方生产总值不断提高、投资者纷至沓来的特点。《小康》杂志、中国小康网在全国范围内发起的首次“中国营商环境满意度大调查”特别对区县营商环境进行了重点关注,主要目的是反映区县政府在推动“放管服”改革向纵深发展过程中所取得的成效和存在的问题,进一步推动区县营商环境的优化乃至县域经济的发展壮大。

  营商环境是指伴随企业活动整个过程(包括从开办、营运到结束的各环节)的各种周围境况和条件的总和,包括影响企业活动的社会要素、经济要素、政治要素和法律要素等方面,是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。

  四川另外还有成都市双流区、西昌市以及简阳市入围“2018中国营商环境百强区县排行榜”。