“央企四川行”系列活动将在西博会期间举办

2018年09月18日 09:21:48 来源:四川日报
记者 唐泽文 编辑:粟蓓

  

  活动点击

  本报讯(记者 唐泽文)9月20日—9月21日,“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会等“央企四川行”系列活动,将作为第十七届西博会重点活动在成都举行。活动将邀请全球“一带一路”沿线国家政要、企业家、相关部门领导及国内有关专家出席。

  该系列活动旨在通过搭建平台,加强沟通,汇聚资源,促进合作,进一步推动中央及我省国有企业与“一带一路”国家(地区)企业互动交流,为深化国有企业改革创新持续注入新动能。

  本次合作发展大会由展览展示和论坛活动两个部分组成。

  展览展示以“开放共享 携手共进”——开放国企,联通世界为主题,在中国西部国际博览城举办,规模为12000平方米。展览重点展示国有企业参与“一带一路”建设和改革开放40年来所取得的成就。军民融合、轨道交通、食品饮料、能源化工、航空航天、装备制造、新材料、生物医药等八大板块内容涵盖其中。目前中国商飞、五粮液集团等23家央企、国企已确定参展。

  论坛活动由“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会、治蜀兴川再上新台阶央地合作座谈会、国有企业改革开放40周年高峰论坛、“一带一路”数字经济合作发展论坛等组成。

  其中,“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会由省政府主办,以“开放共享携手共进”为主题,将邀请相关单位主要领导、参与“一带一路”建设的沿线国家政要、中央企业、境外世界500强、专家学者等对象参与会议,设置主旨演讲及对话环节。

  主办方相关负责人介绍,举办该系列活动,有利于深入推动我国及四川与“一带一路”沿线国家的深度合作。“四川是我国改革开放的策源地之一,是支撑‘一带一路’和长江经济带联动发展的战略纽带。活动在西博会举办,将进一步促进西部地区开放型经济  的发展,为西部带来更多机遇。”