理县200余名警力开展夜间清查

2018年09月30日 11:13:02 来源:四川新闻网
朱梦琪 编辑:粟蓓

  

  四川新闻网成都9月30日讯(朱梦琪) “你好,请出示身份证件……”2018年9月28日晚,在理县县城西区一家旅店里,民警敲开房门,使用移动警务终端,认真核实着入住人员的身份信息,情况正常,盘查完成,民警又继续到下一家旅店检查。“西区中小旅店、出租房屋多,情况比较繁杂,挨个检查完毕,顺利的话,至少要花三个小时。”民警说道。

  与此同时,在理县街心花园,清查工作也在有条不紊地进行,数名身穿反光背心的警察正在指挥着过往车辆接受检查。一辆小汽车被民警拦停后开到路边。在民警要求下,司机和同车男子下车出示身份证、驾驶证件,并接受酒精测试仪检测。民警用警务终端核查信息后,打开车门后检查车内和后备箱,“查看是否有违禁品。”说话间,民警们又拦下一辆车,仔细对驾驶人员进行检查。

  据了解,当晚21时至24时,理县公安局组织治安、交警、刑侦、派出所等警力200余人,在全县范围内开展“秋风”专项行动,对各网吧、宾馆、酒店、出租屋、KTV等场所进行排查,重点检查旅馆实名登记制度情况,督促从业人员认真查验身份证件,做到实名、实数、实时登记,坚决杜绝旅馆不按规定登记施客住宿信息问题的发生;对各网吧的营业登记、实名上网、持卡上网情况进行了检查,对是否有未成年人上网、是否有不健康信息情况进行了核查,同时对各场所的疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明、灭火器、消防安全标志是否按标准配置并完好有效等情况进行抽查。交警在各重要路口、路段设置检查点,逢车必查,严格各类交通违章行为,极大的压缩街面可防性案件发生,为群众欢度国庆佳节创造了良好的治安环境。

  本次清查共出动警力215人,清查旅馆115家、网吧5家、酒吧7家、加油站3家,废旧收购3家,临时工棚17处,娱乐场所5家,出租房20家,茶楼2家,施工单位22家,清查流动人口297人,其中抽样尿检5人,发现各类安全隐患16处,现场整改12处,下达整改限期通知书4份,没收管制刀具1把;销毁乳化炸药620公斤、雷管260发;盘查车辆123辆,查处酒后驾驶1起,其他各类交通违法行为42起。(图片由理县县委宣传部提供)